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Life 仁/일상 이야기

엄청나게 쉬운 밸런타인 초콜릿 만들기



214일은 학우 여러분이 그토록 기다리던 밸런타인데이입니다. 밸런타인데이는 그리스도교의 성인 발렌티노의 축일로서 오늘날에는 연인들이 카드나 선물을 주고받는 날로 알려졌습니다. 우리나라에서는 여자가 남자에게 초콜릿을 통해 마음을 전하는 날로 통하고 있습니다. 따라서 많은 인하인 여러분들도 남자 여자 할 것 없이 조금 들뜬 기분이 되는 날이기도 합니다. 하지만 밸런타인데이에 초콜릿으로 마음을 표현할 대상이 연인만은 아닐 것입니다. 소중한 친구나 가족에게 초콜릿을 선물해도 좋은 날이죠! 그래서 준비한 이번 포스팅은 바로 집에서도 쉽게 만드는 초콜릿 만들기! 우리 모두 소중한 사람에게 초콜릿을 선물해 봅시다 :)



우선 첫 번째는 깊고 부드러운 맛이 일품인 파베초콜릿을 만들어 보도록 하겠습니다. 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 금방 만들 수 있습니다.



ABC 등의 일반 초콜릿, 다크 초콜릿, 휘핑크림, 녹차 가루, 코코아 가루, 몰드컵, 포장 용품


<만들기>



첫 번째로 만들 초콜릿은 바로 파베초콜릿만들기 입니다. 파베초콜릿은 부드럽고 깊은 맛이 일품인 초콜릿으로 프랑스에서 성탄절에 선물로 주로 쓰입니다. 프랑스어로는 트루프 언 쇼꼴라 라고도 불립니다. 우선 다크 초콜릿과 크림을 준비해 주세요!



1.초콜릿을 까서 사기그릇에 넣습니다.


 

2. 그다음 아래의 사진처럼 전자레인지에 40초간 돌려주세요. 덜 녹았을 경우 한 번에 많이 돌리지 말고 조금씩 여러 번 돌려줍니다.



3. 초콜릿이 녹았으면, 수저로 저어줍니다.



 

4. 수저로 잘 저어 녹지 않은 초콜릿이 없나 확인한 뒤, 잘 녹았으면 따뜻한 휘핑크림을 넣어주세요!

초콜릿이 굳을지도 모르니 휘핑크림을 꼭 따뜻하게 해서 넣어주세요!



휘핑크림을 너무 많이 넣으면 초콜릿이 굳지 않으니, 적당량을 넣어주세요!



5. 그다음 초콜릿을 판에 넣고 냉동실에서 2시간 정도 굳게 넣어두세요.



, 이제 파베 초콜릿을 완성할 1단계는 끝났습니다. 파베 초콜릿이 굳을 동안 다른 초콜릿을 만들어 봅시다.

바로, 원두를 이용한 원두 초콜릿입니다.


 

원두 초콜릿은 아까 ABC 초콜릿과 로스팅 된 원두, 몰드컵이 필요합니다.





1. 첫 번째 단계는 역시 초콜릿을 녹이는 것입니다. 아까와 같은 방식으로 초콜릿을 까서 그릇에 넣은 다음 전자레인지에 돌려주세요!



2. 초콜릿이 다 녹으면 위와 똑같이 저어줍니다. , 이번에는 크림은 들어가지 않습니다!

3. 다음은 몰드컵에 원두를 넣어줍니다. 기호에 따라 양을 조절하면 됩니다.


 

4. 그 뒤, 위에 녹은 초콜릿을 부어주세요!


 

5. 그 위에 원두를 하나씩 더 올린 뒤, 냉동실에 2시간 정도 넣어둡니다!



그럼 이제 초콜릿이 굳을 때까지 기다립니다!



2시간 후!





초콜릿이 모두 굳었습니다. 그럼 이제 파베 초콜릿의 마무리와 포장을 해보도록 하겠습니다. 우선 파베초콜릿부터 마무리해볼까요? :)





파베초콜릿을 마무리하기 위해 코코아 가루와 녹차 가루를 준비해 주세요! 그런데 여기서 주의사항! 저 같은 경우 네모난 모양을 쉽게 만들기 위해 작은 네모모양 틀을 사용했는데요, 파베초콜릿의 특성상 굳어도 끈적하기 때문에 저렇게 작은 통에 넣으면 잘 빠지지 않습니다. 따라서 넓고 평평한 네모모양 판에 넣어주세요! 꼭 작은 틀에 해야 한다면 랩 등을 아래에 씌우고 해주세요!

마무리는 간단합니다. 틀에 있는 파베초콜릿을 꺼내서 저기 있는 가루를 골고루 묻혀주세요!

그다음에는 포장을 하면 됩니다!




! 파베초콜릿이 완성되었습니다! 그럼 다른 초콜릿도 포장해 볼까요?

포장지는 다이소 등에서 구매하였습니다.




지금까지 쉽게 만들 수 있는 초콜릿 만들기 포스팅이었습니다. 즐거운 214일 밸런타인데이, 소중한 분들에게 마음을 전할 때 이왕이면, 정성이 들어간 초콜릿을 선물하는 것은 어떨까요? 간편하게 슈퍼에서 구할 수 있는 재료로 만들 수 있는 초콜릿 만들기! 끝 모두 좋은 하루 보내세요!